• CAPES PRINT

    O Programa Institucional de Internacionalização (PrInt) foi criado pela pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), tendo como objetivos: Fomentar a construção, a implementação e a consolidação de...
    VEJA MAIS
  • Exame Unificado de Química passa a ser a nova forma de ingresso no PGQUIM

    A partir do semestre 2024.2, o ingresso nos cursos de mestrado e doutorado do Programa de Oós-Graduação em Química ocorreção exclusivamente através da apresentação de certificado com nota do candidato no Exame...
    VEJA MAIS

Elisângela Fabiana Boffo

Descrição: 

Possui graduação em Licenciatura em Química pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (2001), mestrado (2004) e doutorado (2009) em Química Orgânica pela Universidade Federal de São Carlos, onde realizou trabalhos aplicando as técnicas de Ressonância Magnética Nuclear (RMN) e quimiometria na análise de alimentos, tais como, vinagres, méis e aguardentes. Atualmente é Professora Associada I do Instituto de Química da Universidade Federal da Bahia, onde desenvolve pesquisas utilizando RMN e quimiometria na quimiotaxonomia de plantas e na análise de alimentos, como azeite de dendê e café. Além disto, aplica as técnicas de RMN na elucidação estrutural de compostos produzidos por plantas e micro-organismos.